Места в детском саду Ямальского района пришлось добиваться при помощи прокуратуры

Места в детском саду Ямальского района пришлось добиваться при помощи прокуратуры

В Ямальском районе девочку неправомерно отказались принять в детский садик, что побудило родителей обратиться в прокуратуру.

Дело в том, что внутренними нормативными актами детсада «Брусничка» за детьми сотрудников органов внутренних дел, непосредственно участвующих в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан, закреплено право на внеочередное предоставление мест в детском саду. Отец ребенка, сотрудник территориального отдела полиции, был участником боевых действий на Северном Кавказе. Однако, по причине неточного указания специалистом образовательного учреждения в автоматизированной системе права на льготу, его дочери было отказано.

После разбирательства, в автоматизированную информационную систему были внесены изменения, и ребенок получил свое место.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика