Руководителям работающих на Ямале компаний обозначили крайний срок погашения долгов по зарплате

Как добросовестным компаниям выбирать не менее честных подрядчиков, за которых потом не нужно краснеть и отчитываться перед правоохранителями? Сегодня в Салехарде об этом говорили руководитель Роструда и губернатор Ямала.

Часто вахтовиков привлекают компании, зарегистрированные в других субъектах, но правоохранители научились работать с коллегами и передают им материалы с фактами нарушений. Кроме того, в регионе существует «черный список» предприятий, которые не могут принимать участие в ямальских проектах.

Разговор продолжился и на заседании антикризисного штаба. Руководителям компаний был обозначен крайний срок погашения задолженности по зарплате – до 1 декабря. Из списка получателей были исключены руководители высшего звена компаний-должников.

«Сегодня по нашей оперативной информации, задолженность составляет порядка 170 миллионов рублей. Мы прогнозируем, что к новому году она может увеличиться, поэтому мы хотим отработать каждый хозяйствующий субъект», - прокомментировал Всеволод Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

«Еще раз хочу подчеркнуть, обеспечение права на своевременное получение заработной платы должно находиться под особым контролем. Люди заработали свои деньги и рассчитывают на них. Наша задача сделать так, чтобы их ожидания оправдались», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика