«Менделеевские классы» в ямальских школах: для кого они рассчитаны

В школах Ямала появятся «Менделеевские классы». В окружном департаменте образования подписали соглашение о сотрудничестве с компанией СИБУР и Российским химико-технологическим университетом имени Менделеева. Проект разработан ведущими преподавателями и рассчитан на учеников старших классов с учетом уровня их владения предметами - математика, химия и физика.

Так, менделеевские классы появятся в третьей школе Ноябрьска, в пятой Губкинского и Многопрофильном лицее Муравленко. В первый год проект охватит около 250 ямальских старшеклассников.

Напомним, в округе в партнерстве с предприятиями и компаниями уже созданы и активно работают более 120 корпоративных классов.

«На территории ЯНАО корпоративные классы у нас реализуются уже более 10 лет и больше всего представлено таких классов как: Газпром класс. Но мы реально понимаем, что предлагаемые профильные направления для ребят очень важны, потому что именно такие дополнительные условия помогают самоопределению ребят, четко их ориентируют в выборе будущей профессии», - рассказала Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

Читайте также: «Газпром нефть» открыла современный учебный центр в колледже Нового Уренгоя

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика