Медицинская и психологическая помощь родственникам погибших в катастрофе Ми-8 на Ямале оказывается постоянно

Сегодня одного из выживших пассажиров вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Пуровском районе, перевели из палаты интенсивной терапии в травматологию. На следующей неделе мужчине предстоит плановая операция. Лечащий врач оценивает состояние пациента как «средне-тяжелое». Если медики посчитают необходимым, то с ним будет работать психолог.

Сейчас специалисты кризисного центра оказывают активную поддержку родственникам тех, кто из рейса не вернулся.

«Люди находятся в состоянии горя, растеряны, заботятся о том, как жить дальше, тревожит процедура погребения, работают психологи, везде врачи дежурят, мед и психологическая помощь постоянно», - говорит Лариса Карапетян, начальник уральского филиала Центра экстренной помощи МЧС России.

Накануне родственники прошли страшную процедуру опознания своих близких. Узнаны не все. Сегодня психологически сложную процедуру прошли еще три человека. Известно, что тело одного из пилотов уже передано близким и будет отправлено в родной регион для прощания и захоронения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика