Медики рассказали, как чувствует себя семья оленеводов после удара молнии в чум

Медики рассказали, как чувствует себя семья оленеводов после удара молнии в чум

Стало известно, как чувствует себя семья тундровиков, в чум которых ударила молния.

Напомним, в Приуралье сотрудники «Ямалспаса» помогли семье кочевников – двоим взрослым и 2-летнему ребенку. В районе озера Большое Щучье в их чум ударила молния. Пострадавших нашли и передали медикам.

Сейчас они находятся под присмотром медиков, их состояние стабильное. У мужчины, чудом оставшимся в живых, молния буквально отпечаталась на спине.

«Это настоящее чудо, что никто не пострадал! Практически в центр чума ударила молния, где находилось восемь человек, где находились электроприборы. И все живы!», - рассказала «ЛТВ» Ирина Жежель, главный врач лабытнангской городской больницы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика