Медики Губкинского призвали горожан не медлить с вакцинацией детей

Медики Губкинского призвали жителей не медлить с вакцинацией детей. Особенно опасен вирус кори, передающийся воздушно-капельным путем. Сначала он проявляет себя как обычное респираторное заболевание, позже появляется сыпь на коже и пятна на слизистой оболочке рта. В ноябре 2013 года эту инфекцию в Губкинском подхватили 17 человек, из них 14 детей. В прошлом году вспышка болезни была зафиксирована в Новом Уренгое и Тюмени. Единственный способ обезопасить себя от кори – прививка. После вакцинации иммунитет выработается за три-четыре недели и останется на всю жизнь. «Прививка делается дважды. Первая вакцинация проходит в год, а вторая – ревакцинация ставится в 6 лет», - поясняет врач-эпидемиолог Губкинской городской больницы Наталья Савченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика