Мечтала об отдыхе, а осталась без денег: на Ямале женщина «подарила» мошенникам 110 тысяч рублей

Мечтала об отдыхе, а осталась без денег: на Ямале женщина «подарила» мошенникам 110 тысяч рублей
1024

На Ямале женщина, мечтавшая о предстоящем отдыхе, попалась на удочку мошенников. 13 июля в дежурную часть полиции от жительницы Муравленко поступило заявление о мошенничестве. Она рассказала, что 6 июля в интернете забронировала номер в санатории. После того, что она заполнила контактные данные, ей пришел счет на оплату брони. 110 тысяч рублей нужно было перевести на указанный мошенниками счет. После перевода с женщиной перестали выходить на связь, а сайт стал недоступен.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к преступлению. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО. 

Полицейские предупреждают ямальцев соблюдать ряд правил:

- Если на сайтах бесплатных объявлений, либо в соцсети вы нашли товар, который так долго искали, и его стоимость гораздо ниже среднерыночной – вероятнее всего это мошенники.

- При поступлении звонка от якобы специалиста или службы безопасности банка с сообщением о том, что с вашей карты пытаются несанкционированно произвести съем денежных средств, либо осуществить покупки и просят для предотвращения данных операций назвать данные карты, цифры на обороте карты и код транзакции, пришедший вам на телефон -  ни под каким предлогом не делайте этого. Запомните, это мошенники!

- При поступлении звонка от представителей банка с сообщением о том, что вам начислены «БОНУСЫ», и вы имеете возможность обменять их на реальные деньги, а для этого вам всего лишь необходимо назвать номер банковской карты, (CVC) на оборотной стороне карты, пароли из СМС и т.д. – это мошенники! 

- При поступлении СМС о выигрыше приза, лотерее, либо ваш абонентский номер стал счастливым обладателем какого-либо выигрыша – это мошенники!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика