Материнский капитал - на оплату дошкольного образования

Приятные новости для родителей. В Госдуму внесен новый законопроект, который дает возможность направлять средства материнского капитала на оплату дошкольного образования, а также на услуги по уходу за детьми и дополнительные образовательные программы.

Напомним, сегодня материнский капитал можно направлять на оплату подобных услуг, оказываемых только по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию. По мнению авторов документа, актуальность законопроекта обусловлена повсеместной высокой очередностью в государственные детские сады. Поэтому родители вынуждены водить детей в частные.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика