Массовый расстрел: на Ямале двух братьев отправили в колонию за огнестрельную бойню (ВИДЕО)

Жители Надымского района решили отомстить своим племянникам, но под горячую руку попались ещё несколько человек

На Ямале вынесли приговор двум братьям из Надымского района. Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей. 54-летнего и 59-летнего мужчин окружной суд признал виновными в убийстве одного и покушении на убийство еще четверых человек, а также в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Читайте также: Роковая случайность: в Салехарде пьяная потасовка привела к трагедии

Громкая история произошла еще 1 декабря 2018 года в Надыме. По данным регионального следкома, вооруженные мужчины решили отомстить двум своим племянникам, вместе с которыми на момент происшествия находились еще трое знакомых. Передвигаясь на автомобиле, ямальцы увидели на одной из городских улиц своих неприятелей и устроили потасовку. Началась перестрелка, во время которой братья открыли огонь и ранили трех человек, один скончался на месте. Убить всех обвиняемые не смогли - потерпевшие оказали им активное сопротивление и смогли убежать. Кроме того, двое раненых своевременно обратились за медицинской помощью.

Читайте также: 15 ударов бутылкой и 45 ножом: в ЯНАО мужчину со второго раза признали виновным в жестоком убийстве

Приговором суда братьям назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика