15 ударов бутылкой и 45 ножом: в ЯНАО мужчину со второго раза признали виновным в жестоком убийстве

Первый раз надымчанину удалось уйти от правосудия благодаря решению присяжных

15 ударов бутылкой и 45 ножом: в ЯНАО мужчину со второго раза признали виновным в жестоком убийстве

36-летнего ямальца со второго раза признали виновным в жестоком убийстве знакомого. По данным следствия и суда, трагедия произошла три года назад в Надыме. Во время застолья между собутыльниками произошел конфликт. Разгоряченный алкоголем мужчина жестоко избил другого, нанеся не меньше 15 ударов руками и бутылкой, а также около 45 ударов ножом.

Читайте также: Ямалец для попойки забрался в чужую квартиру и напал с ножом на приятеля

Ранее, приговором суда надымчанин был оправдан. Основанием для этого послужил вердикт присяжных о его невиновности. Об этом рассказала в пресс-службе окружной прокуратуры. Однако позже это решение было отменено по причине многократных нарушений защитой уголовно-процессуального закона, повлиявших на вердикт присяжных.

«На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд признал подсудимого виновным. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика