Машину заберут, водителя заставят лечиться. Новые наказания для пьяных водителей

Пресечь пьянство за рулем. Правительство страны поручило Минздраву и Минюсту разработать законопроект, который обяжет нетрезвых водителей проходить диагностику и медицинскую реабилитацию, пишет "Российская газета".

Кроме того, появится понятие «залог за задержанный автомобиль». Автолюбитель под градусом сможет забрать свою машину только после оплаты суммы в размере максимального штрафа за езду в нетрезвом виде. Плюс оплата эвакуатора и хранение на штрафстоянке будет возложена на нарушителя. Если автомобиль не будет выкуплен, его выставят на торги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика