Машина для доктора: жители и предприятия Нового Уренгоя помогают медикам добираться до пациентов

Своих в беде не бросают. Как только с приходом пандемии появилась потребность в транспорте для врачей, ямальцы стали предоставлять личные машины. Откликнулись как простые жители, так и предприятия. Не осталась в стороне и строительно-монтажная компания Нового Уренгоя, которая обеспечила медиков автомобилем.

«Используем автомобиль для бригад, которые ездят брать мазки. У нас в день не меньше 50 мазков бывает, поэтому водитель с утра до вечера разъезжает по всему городу», - рассказала Земфира Гамзатова, заведующая первым терапевтическим отделением новоуренгойской больницы.

«Всё, что я имею на сегодняшний день, мне дал Север, в частности, Новый Уренгой, поэтому надо начать отдавать долги городу, наверное. Когда городу тяжело, надо ему помогать», - отметил Виталий Вдовиченко, директор «Уренгой ВНЗМ».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика