Мало дорог, но много соли. Ямочный ремонт – еще цветочки. Кто готов к периоду межсезонья?

Дорожники «Ямалавтодора» готовы к зиме на 90 процентов. Готова техника, закуплены дорожные знаки и вешки, а так же материалы для строительства и содержания автозимников. Все работы выполняются в срок. Единственная проблема – долгая доставка запчастей. В этом году впервые для борьбы с гололедом на окружных дорогах в зимний период было закуплено 100 тонн соли. «Раньше у нас соль не использовалось в округе. По нормам это не было предусмотрено в нашей дорожно-климатической зоне. Данные нормы были пересмотрены и для более эффективной борьбы со скользкостью мы закупили соль», - сообщил Дмитрий Павлов, заместитель генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» по строительству и эксплуатации автодорог.

Кроме того, почти завершены все летние работы на автодорогах общего пользования. За это время был проведен ямочный ремонт с разметкой в триста тысяч квадратных метров дорожной разметки, заменены и переложены дорожные плиты. Сейчас идет подготовка к межсезонью - три вездехода на воздушной подушке. «Так называемая «юбка», она состоит из резины. Осенью особенно, она страдает от того, что из-за торосов, она изнашивается и рвется. Также там днище из алюминиевых пластин, которые тормозят подушку, они так же быстро изнашиваются, ломаются об наш лед», - рассказывает Владимир Прокопенко, генеральный директор ГУП ЯНАО «Ямалавтодор».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика