USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
21 августа 2018 |

Максим Акимов и Дмитрий Артюхов обсудили строительство Северного широтного хода и его продолжения

Максим Акимов и Дмитрий Артюхов обсудили строительство Северного широтного хода и его продолжения

Накануне в Сабетте состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова и врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, в ходе которой вице-премьер подробно ознакомился с проектом реализации трансполярных магистралей Северный широтный ход (СШХ) и Северный широтный ход 2.

Дмитрий Артюхов: «Сейчас мы ставим перед собой задачу – в самое ближайшее время, предстоящей зимой, выйти на строительство Северного широтного хода, включая самые сложные его элементы. Речь идёт о мосте через реку Обь с совмещёнными автомобильной и железнодорожной частями».

Глава арктического региона поблагодарил Правительство РФ и лично вице-премьера за поддержку федеральной концессии по реализации СШХ. В свою очередь, Максим Акимов отметил, что для развития Северного морского пути и выполнения поручения Президента РФ по увеличению грузопотока по СМП до 80 миллионов тонн в 2024 году, Ямал играет ключевую роль.

Максим Акимов: «Это огромный комплексный, довольно сложный в реализации, но очень перспективный проект. Он, конечно, связан с основным грузом – с транспортировкой углеводородов, но я сразу хочу сказать, не только с ним. Во-первых, проект межрегиональный, потому как базой его является Ямал, а, с точки зрения развития перегрузочных комплексов, он касается и других наших регионов. В некотором смысле является для них источником счастья, если говорить о перспективах газификации, экономического развития и производственных мощностей».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров