Полпред президента в УрФО: реализовать поставленные задачи необходимо на 100%

Прежде чем встретиться с лидерами движения «Народный фронт», а здесь были представлены три региона - Ямал, Югра и Юг Тюменской области, Игорь Холманских провёл небольшое совещание с главами этих субъектов.

За закрытыми дверями говорили о том, что мешало регионам на 100% выполнить майские указы Президента. Ямал, Югра и Тюмень хоть и входят в число лучших по результатам, но выполнили лишь 80-89 % поставленных задач.

«Хотелось бы поговорить о тех 11-13 %, которые пока ещё не удалось реализовать. Хотелось бы услышать ваше мнение о том, какие меры необходимо принять, для того чтобы реализовать поставленные задачи на все сто процентов»,- говорит полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Встреча с Народным фронтом была запланирована ещё месяц назад, у её участников было время подготовиться. И хотя диалог власти и общественности продолжался недолго, его участники успели поднять ряд серьёзных и самых разных вопросов.

Затронули темы плохих дорог и бюрократических препонов в продвижении научных идей, необходимость наведения порядка силами МВД в северных городах и ненадлежащий уровень медицинских услуг, вопросы вовлечения молодёжи в общественную жизнь и инвестирование крупных проектов, таких как Северный широтный ход.

Губернаторам субъектов тоже было что сказать. Наталья Комарова, например, пригласила общественников к совместной работе над Банком программных проектов, Александр Якушев сделал акцент на необходимости повышения эффективности труда на каждом рабочем месте, а Дмитрий Кобылкин заострил внимание полпреда на целесообразности создания Центра по изучению Арктики.

«Центр изучения Арктики – необходим, если мы имеем серьёзные претензии в части освоения арктических рубежей. Буквально вчера вышла информация о том, что в Шанхае создан Центр изучения Арктики, который создан не просто китайцами, а создан циркумполярными государствами: Норвегией, Данией и другими»,- сообщил Дмитрий Кобылкин.

Полпред взял на заметку предложения тюменского ученого-мерзлотоведа, предлагающего использовать изобретенный им материал, удешевляющий строительство жилья. Помимо этого, Игорь Холманских обратил внимание на печальную статистику в сводках ГИБДД с федеральных трасс, пообещал создать рабочую группу по сопровождению Северного широтного хода, сделал акцент на необходимость привлечения на территорию инвесторов и в завершении разговора подчеркнул – от слов необходимо переходить к делу.

А дело не простое – выполнить и майские указы главы государства, и свежие, прозвучавшие в Послании Президента Федеральному собранию, в котором каждый для себя увидел что-то особо важное и интересное.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика