Необычные пятна на Солнце могут спровоцировать магнитную бурю

Выброшенная в ходе вспышек плазма может спровоцировать умеренную магнитную бурю

Необычные пятна на Солнце могут спровоцировать магнитную бурю

Специалисты зафиксировали две группы пятен на Солнце. Та, что справа – начала активно развиваться лишь 25 мая и уже разрослась до приличных размеров.

Скоро оно зайдет за видимую сторону раскалённой звезды, и увидим мы его лишь на следующем обороте.

Как пишет научный портал N+1, в 20-х числах месяца наземные и космические телескопы зафиксировали возможно крупнейший за последние годы всплеск солнечной активности — в течение двух суток пятно AR2824 произвело 17 вспышек.

Выброшенная в ходе вспышек плазма должна была долететь до Земли вечером 25 мая и спровоцировать умеренную магнитную бурю.

Ранее vesti-yamal.ru рассказывали, что необходимо сделать, чтобы облегчить негативное влияние магнитной бури на организм:

• соблюдать режим дня

• сон не менее 8 часов

• правильное питание

• прогулки на свежем воздухе

• умеренная физическая нагрузка

• контрастный душ

Магнитные бури чаще всего влияют на метеозависимых людей, имеющих проблемы с сосудами. Такие пациенты жалуются на головные боли, шум в ушах и усталость.

Фото: YouTube/DS Astro | астрофотография/Freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика