«Люди уже с 26 числа не могут уплыть». Припозднившийся ледоход нарушил отпускные планы северян и знатно потрепал нервы
Ледоход наконец-то добрался до окружной столицы. С особым нетерпением ждали этого события люди, чьи отпуска были напрямую связаны с графиком паромов на Большую Землю.
Уже не первую ночь желающие попасть на паром до Приобья караулят ледоход на Оби. Сегодня утром в длиннющую очередь у переправы между Салехардом и Лабытнанги выстроились десятки автомобилей.
Владимир Чапаев: «Хотели уехать вчера, в воскресенье. Думали, что погода позволит, и все погрузимся. Но перенесли на сегодня. Приехали – машин пятьдесят, много – стоят. По группе общаемся, говорят, что за поворотом стоит паром-1 «Победа».
Припозднившийся ледоход нарушил отпускные планы северян. Настрадались и те, кто первыми паромами отправился на Ямал. Вот как описывает в соцсетях свои мытарства одна из пассажирок.
Паромы шли вплотную за ледоходом, но тот то и дело тормозил. И только в субботу у Салехарда были зафиксированы небольшие подвижки.
Ледоход на Оби, которого так долго ждали жители Лабытнанги, Салехарда и все, кто решил отправиться в отпуск по реке, наконец-то достиг столицы региона. В этом году непредсказуемая арктическая погода здорово потрепала нервы северянам. Ведь билеты на Приобье начали продавать ещё на начало мая. И все, кто решил отправиться первыми рейсами, стали заложниками этих неторопливых льдин.
К утру понедельника девять десятых русла Оби у окружной столицы освободилось от ледового панциря. «Хвост» ледохода двигался в устье Полуя.
Анатолий Сазонов: «Люди уже с 26 числа не могут уплыть. И это связано опять же с погодными условиями: лёд, затор. Паром до сих пор не может дойти до причала».
По прогнозам гидрологов, река должна освободить паромам дорогу на юг уже в самое ближайшее время. А ледоход отправился дальше. Сейчас его будут встречать уже в Аксарке.