70.63   $ 63.77     60.98

«Люди уже с 26 числа не могут уплыть». Припозднившийся ледоход нарушил отпускные планы северян и знатно потрепал нервы

Ледоход наконец-то добрался до окружной столицы. С особым нетерпением ждали этого события люди, чьи отпуска были напрямую связаны с графиком паромов на Большую Землю.

Уже не первую ночь желающие попасть на паром до Приобья караулят ледоход на Оби. Сегодня утром в длиннющую очередь у переправы между Салехардом и Лабытнанги выстроились десятки  автомобилей.

Владимир Чапаев: «Хотели уехать вчера, в воскресенье. Думали, что погода позволит, и все погрузимся. Но перенесли на сегодня. Приехали – машин пятьдесят, много – стоят. По группе общаемся, говорят, что за поворотом стоит паром-1 «Победа».

Припозднившийся ледоход нарушил отпускные планы северян. Настрадались и те,  кто первыми паромами отправился на Ямал. Вот как описывает в соцсетях свои мытарства одна из пассажирок.

Паромы шли вплотную за ледоходом, но тот то и дело тормозил. И только в субботу у Салехарда были зафиксированы небольшие подвижки.

Ледоход на Оби, которого так долго ждали жители Лабытнанги, Салехарда и все, кто решил отправиться в отпуск по реке, наконец-то достиг столицы региона. В этом году непредсказуемая арктическая погода здорово потрепала нервы северянам. Ведь билеты на Приобье начали продавать ещё на начало мая. И все, кто решил отправиться первыми рейсами, стали заложниками этих неторопливых льдин.

К утру понедельника девять десятых русла Оби у окружной столицы освободилось от ледового панциря. «Хвост» ледохода двигался в устье Полуя.

Анатолий Сазонов: «Люди уже с 26 числа не могут уплыть. И это связано опять же с погодными условиями: лёд, затор. Паром до сих пор не может дойти до причала».

По прогнозам гидрологов, река должна освободить паромам дорогу на юг уже в самое ближайшее время. А ледоход отправился дальше. Сейчас его будут встречать уже в Аксарке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика