70.41   $ 63.89    

В Тазовском районе из ледового плена эвакуировали людей

В Тазовском районе из ледового плена эвакуировали людей
461

На малых реках Ямала начался ледостав: становление ледяного покрова отмечено в протоках реки Таз, на реке Щучья до фактории 5-6 Пески.

Как рассказал Иван Скиданов, пресс-секретарь департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, 18 октября в поисково-спасательный отряд «Ямалспас» Тазовского района поступило сообщение о том, что 15 человек, в том числе двухгодовалый ребёнок, на 9 лодках попали в ледяной затор.

Граждане самостоятельно добрались на лодках до берега, откуда работники «Ямалспаса» на вертолёте АК «Ямал» эвакуировали их на факторию Харвуты. Обошлось без пострадавших.

Кроме того, было получено сообщение о том, что у четверых мужчин сломался мотор и им требовалась помощь. Они также были эвакуированы силами «Ямалспаса», медицинская помощь им не понадобилась. Всего 17 и 18 октября спасатели оказали помощь 30 ямальцам.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО настоятельно рекомендует ямальцам отложить поездки на маломерных судах в период ледостава, соблюдать меры безопасности при выходе на тонкий лёд.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номеру 112.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика