Любители здорового образа жизни первыми пробежали по Пуровскому мосту

Сегодня утро на реке Пур началось с символичного забега, посвященного открытию нового моста. Стартовало около ста человек. Среди них и настоящие спортсмены, и любители бега, и все же большинство - это люди, которые за здоровый образ жизни. Команд было несколько, все из близлежащих поселков: Газ-Сале, Лимбяяха, Тарко-Сале, Коротчаево, и конечно, поселок Уренгой. В необычном забеге принял участие и наш корреспондент.

Кросс длиною в одну тысячу 23 метра - именно такова длина нового моста. И совсем неважно кто прибежит первым. Сегодня - они все победители, жители близлежащих поселков. Вместо аплодисментов - шум беспокойного Пура, вместо медалей и кубков - грандиозная награда, та, которую ждали несколько десятков лет - красавец мост-гигант.

«Мы это сделали! Спортсмены одни из первых пробежали по этому долгожданному мосту. Наш забег состоялся. Мы получили огромный заряд энергии. Все очень счастливы и довольны!», - поделилась впечатлениями Юлия Юдина, спортсменка Тазовского района.

На память о мероприятии участники забега получили футболку и медаль с символикой моста.

Смотрите также:

Глава Минэкономразвития РФ обсудил с Дмитрием Артюховым развитие инфраструктурных проектов на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика