Любишь кататься, люби и саночки регистрировать. Служба Технадзора завершила операцию «Снегоход»

Любишь кататься, люби и саночки регистрировать. Служба Технадзора завершила операцию «Снегоход»

Служба Технадзора завершила операцию «Снегоход». В течении месяца инспекторы искали нарушения, связанные с эксплуатацией этого вида транспорта. В итоге осмотрели более 1800 машин и обнаружили 183 нарушения. Самые частые – езда на незарегистрированной технике и управление без прав категории «А1». На сегодняшний день Ямал можно назвать самым «заснегохоженным» регионом. Сейчас в округе зарегистрировано 9 тысяч машин и за 5 лет их количество выросло почти вдвое. Любопытно, но сельские и тундровые жители считаются более дисциплинированными ездоками, они охотно ставят технику на учет и проходят регулярный техосмотр. Убедить горожан в необходимости соблюдать закон, как показывает практика, куда сложнее. Даже с учетом того, что снегоходы мощностью до 100 лошадиных сил от транспортного налога освобождены.

«Непонятна мотивация людей, которые так откровенно говорят, что не хотят регистрировать технику для того, чтобы не платить транспортный налог и госпошлину. Они считают это значительными затратами, покупая снегоход в районе миллиона рублей, оплата госпошлины 2750 рублей – это для них обременительно», - говорит Александр Арапов, руководитель службы Технадзора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика