Лучше меньше, чем больше. Как компенсировать недостаток фтора в воде?

Жителей Муравленко слегка озадачил вывод Роспотребнадзора, который провел мониторинг качества питьевой воды. В общем-то, она соответствует нормативам, но вот некоторые показатели подвели. В местной воде обнаружен небольшой дефицит фтора. Хорошо это для организма человека или плохо? Врачи говорят: если фтора в воде слегка меньше – не беда, куда опаснее его переизбыток. А если уж очень хочется компенсировать его нехватку, рекомендуют заваривать хороший чай. А вот воду, по мнению экспертов, можно пить даже из-под крана.

«Наша вода очень вкусная. И это объясняется тем, что у нас природная, подземная вода из артезианских скважин, в которой не содержится никаких вредных примесей», - говорит инженер-микробиолог, Елена Леонтьева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика