Один на всех. Сельская медицина перед лицом кадровых проблем

Один на всех. Сельская медицина перед лицом кадровых проблем

Дмитрий Кузин совсем как мушкетер, один за всех, правда товарищей, которые бы помочь и заменить в некоторых ситуациях — у него нет. Коллеги-врачи почему-то не едут работать в Новопортовскую больницу.

«На сегодня ситуация сложилась сложная, на сегодня у нас не хватает стоматолога, не хватает детского врача, так что приходится крутиться», — пояснил руководитель Новопортовской участковой больницы, Дмитрий Кузин.

Крутится так Дмитрий уже полгода. А началось с того, что решил поработать с более узким контингентом на Севере. Честно признается: «Не ожидал, что будут такие трудности». Старшая медсестра, Елена Руснак, тоже силится понять: почему о Новом Порту как будто забыли?

«Недавно приехал врач-хирург. Зато все остальные уехали, и он остался один со всей этой бедой», — подтвердила Елена Руснак, старшая медицинская сестра Новопортовской участковой больницы.
Население к такому привыкнуть не может. На медперсонал не жалуются, но ведь дальше так продолжаться не может, один врач всех сразу лечить просто не в силах!

Нет жилья или не хочется жить на изолированной территории? Каковы все-таки причины того, что у врачей не возникает желание работать в Новом Порту?

«Ждем приезда доктора, который будет заниматься детским приемом, а для следующего доктора у нас жилье пока что не выделено, его нет в принципе», — рассказал о проблемах с жильём Дмитрий Кузин, руководитель Новопортовской участковой больницы.

Пообещали решить эту проблему к сентябрю. Пока же новопортовцам остается беречь себя и в некоторых случаях спасаться народными средствами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика