Лёд прошёл по Малой и Большой Оби

Лёд прошёл по Малой и Большой Оби

Жители Салехарда и Лабытнанги хотят весны еще больше, чем все остальные. Каждый год они с нетерпением ждут ледохода, после которого между этими городами открывается паромное сообщение. На реках ямальского юга лед уже сошел. По прогнозам, в районе Салехарда Обь очистится уже к концу этой недели.

Александр Макаров главный государственный инспектор по маломерным судам ЯНАО, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО подробно описывает положение на реках: «Ситуация под контролем. Лед прошел поселок Шурышкары, это по Малой Оби, поселок Питляр по Большой Оби и приблизительно 80–90 километров находится от Салехарда. Ориентировочно ледоход ожидается в городе Салехарде с 23 по 25 мая».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика