У рыбы свои планы. Сотрудники Горковского рыбозавода на летней путине - 2014

900 тонн живого серебра – годовой план горковского рыбозавода. По мнению его руководства, июньские уловы-2014 заметно больше, чем в прошлом году. Но у рядовых тружеников голубой нивы, да, видимо, и у самой рыбы на этот счет свое мнение.

Рыбаки горковского рыбозавода вышли на летний промысел. В этом году план предприятия – 900 тонн. Для того чтобы его выполнить, людям надо потрудиться всерьез. «Мы, в принципе, всегда выполняли свой план. В последнее время даже перевыполняли. Все равно люди стараются и заинтересованы. Мы стараемся заинтересовать их материально и выплачивать какие-то премиальные. Я думаю, что тот план который у нас существует, мы его все-равно выполним», - считает директор горковского рыбозавода Игорь Зайцев.

Всего на путине задействованы 230 рыбаков. Среди них и новички, и ветераны профессии. Борис Русмиленко, рыбак с большим опытом и стажем, началом путины недоволен. «Сетки через день езжу проверять, ловится мало. В основном карась. Может вода большая по сорам разошлась. А может, в предыдущие годы вода маленькая была, вот и икра высохла, не уродилась», - говорит рыбак Борис Русмиленко.

Тем не менее, работа на заводе идет полным ходом. Свежий улов быстро замораживают, и только потом отправляют на весы.

За последние пять месяцев рыбаки добыли более 100 тонн рыбы, а это на 35 тон больше, чем в тот же период прошлого года. Для того, чтобы выполнить план, время еще есть, и рыбаки надеются, что река их не подведет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика