Летний сезон подходит к концу, но на улицах Тазовского еще не успели выполнить все дорожные работы

Летний сезон подходит к концу, но на улицах Тазовского еще не успели выполнить все дорожные работы

«Кирпич» — даже неопытный водитель знает, что движение под этот знак запрещено. Однако, вечерами, когда дорожники прекращают свою работу, машины беспрепятственно гоняют по вновь проложенному полотну. Между тем, штраф за это нарушение 500 рублей.

«Входим в положении водителей, многие живут здесь, приходится закрывать глаза, но хотелось бы обратиться к гражданам — не надо злоупотреблять нашей добротой, если знак стоит, надо его соблюдать», — говорит Сергей Захаров, инспектор по безопасности дорожного движения.

Ремонтные работы в районном центре заметно сократили возможности для передвижения автомобилей. Чтобы разгрузить дороги, был введен новый участок по улице Дорожной.

Перекресток в районном центре появился в одночасье и сразу же стал самым загруженным в поселке. И, пожалуй, самым небезопасным. Положение осложняет отсутствие дорожных знаков и плохой обзор.

В администрации районного центра согласны — знаки должны быть. И они появятся, говорит глава поселка. Осенью этот участок дорожники должны покрыть бетоном и тогда все знаки будут выставлены. А проезд на перекрестке уже сегодня расширен, и обзор стал лучше. Между тем, водителей беспокоит не только отсутствие информационного сопровождения, но и качество грунтовой отсыпки.

Житель Тазовского Байрам Аскеров еще вчера ездил на собственном автомобиле, сегодня приходится довольствоваться местом пассажира.

«Я хотел переезжать, а там, оказывается, трубы торчат, теперь машина даже ремонту не подлежит, то есть настолько сильно пострадала», — рассказывает Байрам Аскеров, водитель.

На этом месте тоже еще вчера был аварийно опасный участок — одна из плит выпирала над дорогой сантиметров на 20. Бетонную конструкцию демонтировали, на ее место насыпан щебень. Тем временем, инспекторы ГАИ продолжают выносить предписания и в адрес органов местного самоуправления, как заказчика дорожных работ, и в адрес исполнителей. Некоторые должностные лица уже оштрафованы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика