Лететь или не лететь. Пассажиры могут сами выбирать тарифа авиаперевозки

Лететь или не лететь. Пассажиры могут сами выбирать тарифа авиаперевозки

Передумали лететь – деньги за билет не вернут. Как гласит федеральный закон о внесении изменений в Воздушный кодекс, в России вводятся невозвратные тарифы на авиаперевозки. Документ предоставляет авиапассажирам возможность самим выбирать тарифы: если есть риск отказа от полета, то билет будет возвратным. И напротив, невозвратным, если такие риски исключены. Соответственно, по невозвратному тарифу билет будет стоить дешевле. При выборе пассажиром возвратного тарифа авиакомпании предоставляется право удерживать из возвращаемой стоимости авиабилета не только неустойку в размере 25-ти процентов, если билет возвращен менее чем за сутки до вылета, но и сумму фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору перевозки, пишет «Российская газета».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика