Ледокол «Таймыр» открыл зимнюю навигацию до Сабетты

Ледокол «Таймыр» открыл зимнюю навигацию до Сабетты

Атомный ледокол «Таймыр» предприятия «Атомфлот» провел первый рейс зимней навигации, завершив проводку балкера «Юрий Аршеневский» Мурманского морского пароходства в направлении порта Сабетта.

Как сообщает «Атомфлот», сейчас балкер «Юрий Аршеневский» с генеральным грузом для проекта «Ямал-СПГ» разгружается. После разгрузки атомный ледокол «Таймыр» вновь начнет его проводку в обратном направлении - в Карское море. Помимо проводок в направлении порта Саббета. В период зимней навигации атомоходы будут работать также в Енисейском и Финском заливах.

Ледокольные проводки судов по трассам Северного морского пути, а также в направлении замерзающих портов являются основным направлением деятельности «Атомфлота». В состав действующего флота входят четыре атомных ледокола с двухреакторной ядерной энергетической установкой, а также ледоколы «Таймыр» и «Вайгач» с однореакторной установкой мощностью сорок тысяч лошадиных сил.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика