Лечение и отдых. Реабилитационный центр «Большой Тараскуль» помогает ямальским детям

Лечение и отдых. Реабилитационный центр «Большой Тараскуль» помогает ямальским детям

В «Большом Тараскуле», реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете проходят курсы лечения и юные ямальцы. Ребята не только укрепляют свое здоровье, но и с пользой проводят свободное от процедур время.

Сестры-двойняшки из Салехарда Диана и Милана Таевы – яркий пример того, какие чудеса творит природа, если правильно воспользоваться ее дарами и применить современные технологии. Девочки, приехавшие лечить опорно-двигательный аппарат. Их ровесник из Тазовского Алеша до приезда в Тараскуль задыхался от постоянного кашля. Результат 20-дневного курса превзошел ожидания. «Кашлять стал гораздо меньше. Ему очень нравится, я вижу его состояние улучшилось. Он стал более радостный, стал чаще улыбаться», - рассказывает пациент Центра из посёлка Тазовский Наталья Грачева.

В одном из кабинетов врач и пациент осваивают новую программу, предназначенную для устранения дефектов речи. Приобрели программу не так давно, поэтому сложно сказать, кто кому помогает – врач ребенку или ребенок врачу.

Путевки «Мать и дитя» стали очень популярны, поэтому мам здесь можно увидеть всюду, в том числе и в спа-капсуле, и в грязелечебнице.

Через пару дней Центр опустеет, сейчас там занимается последняя смена в году. Сотрудники учреждения уже живут предновогодними заботами и строят планы на будущее. «Мы мечтаем о бесконтактном массаже, о многих видах механомассажа, о приобретении новой аппаратуры. Стремимся обновить базу физиотерапевтическую, то есть приобрести новые аппараты, ввести новые методики, естественно мечтаем о новом корпусе», - рассказала главный врач «Ямало-Ненецкого окружного реабилитационного центра «Большой Тараскуль» Надежда Рязанцева.

На будущий год из бюджета программы «Сотрудничество» планируется выделить средства на завершение затянувшегося на долгие годы, строительства. Если это свершится, Тараскуль сможет принимать гораздо больше маленьких пациентов, в том числе с родителями.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика