Лишь бы свай хватило. В Газ-Сале приступили к возведению новых домов

Пробуривая вечную мерзлоту, огромное сверло – шнек опускается под землю на глубину до 8 метров. С каждым новым отверстием всё чётче вырисовывается контур будущего свайного поля. Сегодня в строительстве заняты две единицы техники, а также семь специалистов. Для хорошей и быстрой работы этого вполне достаточно, говорит мастер участка. Если погода не подведёт, то через пару недель свайное поле будет полностью готово.

«Необходимо установить 169 свай, забиты уже 34»,- говорит мастер ООО «Пурэнергомонтаж» Александр Родин (г.Губкинский).

Если брать в расчет все 6 земельных участков, на которых будут строиться новые дома, то сваи в Газ-Сале ещё завозить и завозить. Пока в село не доставили даже половину от нужного объема. Впрочем, как уверяет фирма-подрядчик, эта проблема уже решается. Сразу два завода в Челябинской области изготавливают сваи специально для Газ-Сале.

Все 6 новых домов в Газ-Сале обещают сдать к ноябрю следующего года. Работы на объектах не будут прекращаться даже в зимний период. А накладок, говорит подрядчик, быть должно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика