На теплоходе не доплыть. В речные поселки людей теперь возят по недешевому небу

Не по водам, а по небу. Сегодня утром отменен теплоходный рейс от Салехарда до Яр-сале. Пассажирам предложена доставка вертолетом. На Оби критически упал уровень воды, и подойти к причалам Панаевска и Яр-Сале стало невозможно. Часть пассажиров поспешила переоформить билеты на катер до Салемала, остальные улетели до Панаевска и Яр-Сале.

Между тем, до закрытия навигации на этой линии теплоходы должны были сделать еще около 10 ежедневных рейсов. Одно судно может перевести 120 человек, вертолет – 22. При этом цена билета по реке - 1,5 тысячи рублей, воздухом– 4700, то есть, втрое дороже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика