Летняя путина на севере Ямала. Рыбаков Тазовского развозят по угодьям

Рыбаки Тазовского готовятся к летней путине. Этим летом они будут работать на песках Надо-Марра, Нямгудочи и Яунтарка. На рыбоугодья отправляют не только людей. Речные суда грузят необходимой техникой, горючими материалами и продовольствием.

Рейсом 5-6 Пески – Надо-Марра – перевозят 5 семей. К Тазовскому берегу судно пристало утром и сразу же опустело. В районном центре люди всего полдня, вечером снова в путь. На баржу возвращаются гружёные: без запаса продовольствия и топлива на песках не обойтись.

Сетеснастные материалы и спецодежда для рыбаков пока находятся на базе в Тазовском, говорят руководители предприятия. На пески, к рыбодобытчикам, их доставят в течение недели. Как раз к началу лова.

Вдогонку за рыбаками отправятся несамоходные рефрежераторные суда. Два из трёх ещё проходят очередное освидетельствование в Коротчаево и скоро прибудут в район. Этим летом они будут работать на угодьях Надо-Марра, Нямгудочи и Яунтарка.

В ближайшие месяцы судами Тазагрорыбпрома перевезут около 700 тонн уловов, по крайней мере, таков план на эту путину. Каждая бригада должна добыть в среднем от 32 до 60 тонн рыбы – в зависимости от места лова. Удастся ли, промысловики с прогнозами не спешат.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика