Лесные соседи всё чаще выходят к людям: очевидцы умиляются, пессимисты рассуждают о бешенстве

С наступлением холодов к людям всё чаще выходят их лесные соседи. В районе паромной переправы между городами Салехард и Лабытнанги замечена рыжая лисица. Некоторое время она позировала на камеру, а потом убежала по своим делам. В соцсетях рассуждают о причинах и следствиях подобных визитов. Чаще всего сходятся на лесной бескормице и спорят о потенциальных переносчиках бешенства. Ситуацию пояснили эксперты: переправа – место людное, шашлычное, там есть открытая урна, и у хищницы, скорее всего, появился покровитель.

«К ней приближаются, а она отбегает. Ждет, что ей еду кинут. То, что она адекватная – это 100 процентов. Она не идет ласкаться. В случае бешенства она пришла бы очень близко. Она пришла бы ласкаться как собачка, пыталась лизать. Бешенство передается только при контакте слизистой оболочки, если лиса полижет глаз или слюна попадет в ротовую полость человека и через раны», - прокомментировала Ольга Заярнова, ветеринарный врач, педагог дополнительного образования ЦДТ «Надежда».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика