«Лесной Дозор» – система раннего обнаружения лесных пожаров установлена в 4 населенных пунктах Ямала

В 32 регионах России действует информационная система мониторинга леса для предупреждения и раннего обнаружения лесных пожаров. На Ямале она установлена пока в 4 точках на карте – Салехарде, Мужах, Муравленко и Губкинском – там, кстати, система работает с мая, её охват составляет 20 км и этого вполне достаточно.

«Это видеокамера, которая осуществляет поворотные действия на 360 градусов в круглосуточном режиме, при обнаружении дыма она срабатывает», - рассказал Дмитрий Коломиец, заместитель начальника управления ГО и ЧС администрации г. Губкинского.

Уникальность системы «Лесной дозор» - в режиме реального времени, при обнаружении подозрительного задымления или возгорания будет подан и выведен на экран сигнал. А 30-тикратный зум камеры позволяет приблизить нужную местность, чтобы понять есть ли опасность. Так, оперативно было обнаружено и потушено сжигание мусора в промышленной зоне города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика