Ледовая сказка всего за 5 дней. В Губкинском зажгли главную городскую елку

Губкинцам можно позавидовать. У них в городе в этом году построили сразу 2 ледовых городка. Один жители уже оценили, когда зажигались огни на главной городской елке.
Другая построилась всего за 5 дней. Не пострадало ли качество при такой скоростной работе?
Ледяной Дед Мороз, Снегурочка и рогатый символ Нового года появились на площади центра спорта и творчества Ямал. Здесь, впервые возвели ледовый городок. На открытии собралось более сотни гостей.
Счастливыми на празднике были не только дети. Полюбоваться фигурами, прокатится с горки и просто прогуляться по ледовому городку приходили целыми семьями.
Особенно эффектно городок смотрится вечером, в окружении светящейся ёлки и фигур, украшенных тысячами разноцветных лампочек.
«Мне нравится новогодний стол, как мы празднуем, садимся, отмечаем. Улицы все в фонарях! Все красиво, все блестит все сияет», - говорит Тимофей Лагодич.
На создание городка ушло более двухсот кубометров льда. Вес одного кирпича почти 30 килограммов. Материал доставляли из Ноябрьска. На сооружение сказочного чуда Пермские скульпторы потратили всего 5 дней. За такой короткий срок, на площади появился каток, горка, ледяная чаша и сказочные фигуры.
По словам горожан, он только издалека кажется холодным. На самом деле здесь тепло и уютно. Для сотен губкинцев этот вечер стал настоящей новогодней сказкой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика