Лагерный бум! Незабываемые летние каникулы на Ямале

Лагерный бум! Незабываемые летние каникулы  на Ямале

На открытии первой смены летнего лагеря в третьей школе Салехарда настоящий аншлаг. Эта форма детского отдыха пользуется сегодня небывалым спросом. Заявок почти вдвое больше, чем в прошлом году. Педагоги всеми силами пытаются удержать ситуацию под контролем, но разводят руками: видимо родители - трудоголики решили провести это лето на Ямале.

"На сегодняшний день подано 131 заявление,- говорит начальник пришкольного лагеря салехардской школы №3 Зульфия Рахматуллина.- К нам приходят те ребята, у кого родители не смогли выехать за пределы города в летний отпуск".

В программе пришкольных лагерей тематические занятия, посещение выставок, театрализованных представлений, встречи с дорожными полицейскими и пожарными, познавательные и развлекательные игры. Родители довольны ,есть куда пристроить детей.

Танзиля привела свою восьмилетнюю дочь Лолу в пришкольный лагерь впервые. Заплатила тысячу восемьсот рублей и со спокойной душой побежала на работу. По словам Танзили Хуркуновой :"Здесь как в садике. И спать будут. И кушать. И воспитатели с ними будут заниматься. Ребенок под полным присмотром".

В этом году на Ямале откроются более ста пришкольных площадок. За все лето они обслужат шесть тысяч 700 мальчишек и девчонок - на триста больше, чем в прошлом году. Большую часть ребятишек отдают на июнь. Кроме родителей, за такие лагеря платят и муниципалитеты, и округ. Из ямальской казны на «пришколят» в этом году выделено около 16 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика