Кусачие цены. Наблюдаем стоимость продуктов: что подорожало, а что подешевело?

Пройдемся по ценам на продукты. К примеру, та же рыба в регионе подешевела, - сообщает пресс-служба Губернатора.

Также снижение цен отмечено на молоко, сыр, яйца, капусту и ржаной хлеб. Вместе с этим подорожали курица, картофель, соль и сахар. В среднем на 1 рубль. Так выглядит динамика цен в разрезе:

Говядина. На начало года стоила в среднем по округу 307 рублей – сейчас она же в Красноселькупском районе 383 рубля, а в Губкинском почти 219 рублей за кг.

Похожая картина со свининой. Начало года – 294 рубля, сейчас самая дорогая в Ямальском районе – почти 417 рублей за кг, зато в Ноябрьске 209 рублей.

Яйца. Дешевле всего покупать в Муравленко – 39 рублей за десяток. Самый дорогой белый хлеб едят жители Надыма – 64 рубля за буханку. Очень большая разница в цене замечена на гречку. В Муравленко ее покупают за 34,5 рубля, а вот в Приуральском районе ее продают уже почти за сотню.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика