71.55   $ 63.39     62.26

Купить квартиру, не выходя из дома: в России ипотечный рынок переведут на электронный формат

Купить квартиру, не выходя из дома: в России ипотечный рынок переведут на электронный формат

Фото: makaan.com

Ипотечный рынок переведут на электронный формат к 2022 году. А к концу 2019 планируют провести первые полностью виртуальные сделки. Такие стандарты поставлены в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда», пишет Российская Газета. К оформлению ипотеки онлайн банки идут последние несколько лет. В июле появилась электронная закладная. Она полностью повторяет бумажный документ и так можно избежать двух визитов в МФЦ. Правда пока этой услугой в стране воспользовались единицы. А вот электронная покупка недвижимости уже обрела постоянную практику.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика