Куноватский заказник - 9 лет без присмотра

Вот уже 9 лет Куноватский заказник, что в Шурышкарском районе находится без охраны.
А это 220 тысяч гектаров предоставленные самим себе. Местные жители встревожены. Не раз здесь были замечены браконьеры. Сидеть сложа руки люди не стали. На помощь позвали директора департамента биоресурсов Юлию Чеботареву. Она пояснила – заказник находится в федеральном ведении, не раз защитники природы предлагали взять территорию под региональное регулирование, но до сих пор вопрос нерешен.
«Мне очень понравилось. Люди не равнодушные, живые. И хотелось бы еще сказать, что мы проводим прием граждан, в таких крупных муниципальных образованиях. И это очень важно, чтобы у каждого человека даже в отдаленных поселках была возможность прийти и обозначить ту проблематику, которая у него есть», - отметила директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика