Куда «Тазагрорыбпром» будет реализовать тысячи тонн ямальской рыбы

Руководство предприятия «Тазагрорыбпрома» озабочено проблемами сбыта. Основной покупатель – Тюмень, нашел других поставщиков рыбной продукции.
Судя по всему, выход один – искать покупателей за пределами области.
Камеры хранения «Тазагрорыбпрома» образно говоря, трещат по швам. 70 процентов из более чем тысячи тонн рыбы – ряпушка, ждёт покупателей, но желающих пока мало. Основные, в Тюмени, переключили своё внимание на конкурентов «Тазагрорыбпрома». Которые находятся поближе и, не исключает директор предприятия Сергей Саньков, продают товар подешевле. Свою ряпушку тазовчане предлагают по 100 рублей за килограмм.
Остатки летних уловов – язь, плотва, налим тоже всё ещё лежат на складе. В общей сложности около 300 тонн.
В тазовском магазине, где «Тазагрорыбпром» реализует свои уловы, спрос на рыбу есть всегда. Среди покупателей и тазовчане, и приезжие - вахтовики.
«Рыба завозится каждый день. И разбирается молниеносно, что свежая, что вяленая», - рассказывает продавец Маргарита Феофилова.
Как говорят продавцы, еженедельно в магазине реализуют до 5-6 тонн уловов. Директор «Тазагрорыбпрома» в свою очередь, уверяет: предприятие активизировало усилия по поиску клиентов за пределами области. Ведь местные покупатели, несмотря на активное потребление, тысячу тонн рыбы не осилят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика