Куда подевались огурцы и молоко в Ноябрьске?

Две тонны молока в день. 20 лет назад о таком удое можно было только мечтать, говорит директор сельхозкомплекса Людмила Сова. Всё это благодаря питательному корму зерносенаж. Но летом его убирают из рациона животных и переводят коров на свежую траву, а от неё рогатых за уши не оттащишь. Правда, на пастбище коров выпустили не так давно. Погода не позволяла. А тут ещё и поставщики с комбикормом подвели. В общем, одно к одному - и молока стало очень мало.

«Нам поступил комбикорм ненадлежащего качества, от которого надой сильно снизился. Мы отправили его на анализы и заказали другой комбикорм,- рассказывает директор сельхозкомплекса «Ноябрьский» Людмила Сова.- Сейчас всё налаживается, надои увеличиваются, потому что коровы с первого июля на пастбище, а здесь разнотравье, думаю, молочко будет очень вкусное».

Кроме того, на прилавках снова появятся свежие огурцы. Они тоже пока в дефиците. В этом году огурцы посадили рекордно рано - в марте. Урожай собрали хороший. За апрель-май продали почти три с половиной тонны. Потом огурцы кончились. Посадили новые и уже на днях созрела первая партия.

Чтобы огурцы были сладкие и хрустящие - они должны расти в тепле. Овощевод Раиса Пастушенко понимает людей, которые привыкли к местным огурцам. Привозные с ними не сравнятся. И обнадёживает: огурцы будут в продаже до самого октября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика