Кто последний на завтра? Очередь, длиною в ночь в стоматологическую поликлинику Нового Уренгоя

Бессонные ночи проводят пациенты стоматологической поликлиники. И зубная боль здесь не самая главная проблема – чтобы попасть на прием к специалисту, новоуренгойцы вынуждены занимать очередь с полуночи. И это далеко не гарантирует, что место в кресле у доктора обеспечено.

 

Понедельник. 6.15. У входа в стоматологию около десятка человек, но если присмотреться внимательно их здесь в разы больше. Многие в холодное июньское утро просто сидят в машинах. Вновь прибывающие сначала подходят к человеку со списком. Сам же ведущий запись очередников подъехал в 20 минут пятого утра и уже был 9 по счету.

У пациентов городской стоматологии к одной зубной боли непременно прибавляется вторая. Первая — это естественно больные зубы, а вторая это многочасовой караул у входа в поликлинику. «Это уже мой печальный третий заезд, в первый раз я приходил в пол шестого, тогда я был сороковой», - рассказывает житель города Новый Уренгой Залимхан Джабраилов.

В какой-то момент начинает накрапывать дождь, но осадки для тех, кто намерен лечить зубы — это сущий пустяк. Ближе к 7 утра людская плотность у входа увеличивается. И наконец, двери открываются.

Здесь в помещении, людей вдруг становится очень много. И проблем тоже. Найти всех сразу по номерам — сложная задача.

Самым большим спросом пользуются услуги стоматологов-терапевтов, сейчас их в поликлинике всего 5, а должно быть 8. Недавно два специалиста ушли в декрет, один врач уволился. Чтобы сократить очереди, рассказывает заведующий отделением, здесь установили терминал на выдачу талонов, а также налажена запись на прием через сайт, таким образом, к врачу попадает примерно 30% от общего числа пациентов.

Итак, немного арифметики. Согласно статистике медиков, за 6 рабочих дней 5 врачей должны оказывать помощь 360 пациентам. В это число входят и те, кто обращается с острой болью, они обслуживаются без записи, и те, кто хочет получить платную помощь. Для них особой очереди тоже нет. В итоге, каждый понедельник для тех, кто стоит в живой очереди, на всю предстоящую шестидневку остается только 70-80 талонов. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика