Кто ответит за разруху в квартирах? Всемирный потоп в отдельно взятом подъезде

Кто ответит за разруху в квартирах? Всемирный потоп в отдельно взятом подъезде

Тихие будни одной из многоэтажек Нового Уренгоя нарушила стихия. На пятом этаже одного из подъездов прорвало трубу водопровода. Вода хлынула в квартиры с такой силой, что люди просто не успевали спасать мебель, книги, компьютеры, бытовую технику. Не дождавшись помощи от своей управляющей компании, жильцы сами взломали подвал и перекрыли подачу воды.

Обычный тихий вечер для жильцов дома в одночасье обернулся кошмаром. От внезапно хлынувшей воды было не спрятаться, не скрыться: и с потолка льется, и рекой течет по лестничным площадкам. А все началось с трубы на 5 этаже, которую прорвало ни с того ни с сего. И дальше пошло поливать по этажам. Хозяин в отчаянье - весь ремонт пошел прахом.

«Буквально за 20 мин залило всю квартиру, невозможно было остановить сильное давление. Хорошо, что был дома, мебель вся испортилась, воды было по колено»,- рассказывает жилец дома 5/2 мкр. Восточный Олег Хорошилов.

Первым делом жильцы начали звонить в аварийную службу своей управляющей компании. Но потом, поняв, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, сорвали замок в подвал, и до приезда сантехников перекрыли воду самостоятельно.

Поток остановили, но квартиры с пятого этажа по первый было уже не спасти. В своей квартире на третьем этаже Виктория с мужем снимают новенький линолеум, едва закончили ремонт. Теперь, говорит женщина, все придется начинать сначала. Жильцы уверены, если бы коммунальщики отреагировали оперативней - потери были бы меньше.

С утра работники управляющей компании начали приводить все в порядок после разрухи. Чья же вина в том, что прорвало эту злополучную трубу - точного ответа коммунальщики дать пока не могут. Разбираются в ситуации. Трубы в доме меняли недавно, говорят жильцы, несколько лет назад. Но другая организация, уточняют в Градорике.

«Капремонт проводила организация «Газпромэнерго». Мы оказались заложниками в данной ситуации. И готовы помочь возместить материальный ущерб. Никого не бросим»,- комментирует заместитель главного энергетика УК «Градорика» Андрей Ободов.

Как пообещали в Градорике, они обсудят дальнейшие действия с владельцами каждой пострадавшей квартиры до конца недели. Составят акты, договорятся о возмещении материальных расходов. Только вряд ли кто-то вернет людям нервные клетки, потраченные в этот злополучный вечер. И те, которые предстоит потратить на внеплановый ремонт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика