Кто из студентов может претендовать на субсидию?

Кто из студентов может претендовать на субсидию?

Последние несколько лет в округе выдается целевая образовательная субсидия. Такая мера социальной поддержки позволяет студентам — северянам получать высшее образование за счет окружного бюджета. В 2013 году на эти цели городу Муравленко округом выделено 920 тысяч рублей. Основные условия получения субсидии остались прежними. Главное из них — обязательная 3-х летняя отработка диплома на территории округа — правда, при наличии вакансий по полученной специальности. Субсидируется только первое высшее образование, получаемое по очной форме обучения. Есть и некоторые дополнения.

Претендовать на субсидию могут студенты, один из родителей которых не менее 15 лет проработал в районах Крайнего Севера. Для родителей детей с ограниченными возможностями такой стаж сокращается до 10 лет. Денежные средства предоставляются в размере 99% от стоимости обучения за один учебный год, но не более 70-ти тысяч рублей. Перечень документов, необходимых для получения субсидии, можно уточнить на сайте Управления образования. Приём заявлений продлится до 15-го сентября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика