USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
22 ноября 2017 |

Кто дальше и зорче: спортсмены Тазовского прыгают в длину и метают топор

Более семи с половиной метров. Тазовчанки показывают отличные результаты в тройном национальном прыжке. Сейчас в районном центре проходят первые этапы  северного многоборья. Претендентка на золото – Юлия Юдина имеет целую копилку личных рекордов и побед, как регионального, так и международного уровня.

«Настрой боевой, всё нормально, мы едем через неделю на Россию, поэтому здесь у нас некий старт-подготовка», - пояснила Юлия Юдина, участница соревнований из посёлка Тазовский.

А это уже лед реки Таз.  И  ещё один вид состязаний - метание топора на дальность.  Как говорят опытные участники соревнований, в этом виде главное не погода, а сам топор, точнее его вес. Николай Хоротетто на предыдущих состязаниях по северному многоборью установил два рекорда – окружной и районный. Его топор улетел  на 257 метров. Надеется, что и сейчас верное орудие его не подведёт.

«У меня рекорды по всем видам есть - по тройному, по нартам, по тынзяну, а по топору не было. Готовился в течение пяти лет к этому. Кстати, я делаю сам эти топоры», - сказал Николай Хоротетто, участник соревнований.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях