Кто будет Родину защищать? Контрактников в армии станет больше

Кто будет Родину защищать? Контрактников в армии станет больше

Контрактников станет больше, а срочников – меньше. Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что с повышением профессионализма армии, необходимость в солдатах-срочниках будет снижаться. Но полностью отказываться от планового призыва генералы не собираются. К 2017 году в ряды военнослужащих должны вступить примерно 425 тысяч контрактников, еще через 5 лет их количество доведут почти до полумиллиона. К тому времени состав армии будет примерно следующим: три четверти личного состава – кадровые военные, остальные – солдаты срочной службы. Где будут брать специалистов для армии? Для начала предложат вернуться солдатам и сержантам запаса. Их намерены привлечь хорошим жалованием и введением жилищных и социальных льгот.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика