Ксения Разуваева: на Ямале уровень зарплат сотрудников сферы молодежной политики вырос от 20 до 50%

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи отметила положительную динамику в оплате труда специалистов по молодежной политике и в развитии региональных проектов культуры

Ксения Разуваева: на Ямале уровень зарплат сотрудников сферы молодежной политики вырос от 20 до 50%

На Ямале, в Ростовской и Ленинградской областях уровень зарплат сотрудников сферы молодежной политики за последний год вырос от 20 до 50%. Об этом заявила в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

«Уровень зарплат сотрудников сферы молодежной политики был значительно ниже среднего по региону. За последний год мы видим динамику: во многих регионах уровень зарплаты вырос от 20 до 50% – это и Ростовская область, и Ямал, и Ленинградская область, и многие другие», – сказала она.

Читайте также: Артюхов пообещал повысить зарплату специалистам по работе с молодёжью в ЯНАО

Кроме того, Разуваева отметила положительную динамику, касающуюся развития инфраструктуры культурных объектов внутри регионов. Здесь она также выделила ямальскую арт-резиденцию в «Полярис».

«Здесь мы тоже видим динамику: прошла реконструкция молодежного центра в Тульской области, открылись арт-резиденция в Калининграде, арт-резиденция «Полярис» на Ямале. Эта сеть развивается по всей стране», – пояснила руководитель ведомства.

Стоит отметить, что впервые за пять лет фестиваль «Ямальская студенческая весна» стартовал в Салехарде. В нем приняли участие ямальские студенты ссузов и вузов. Открытие окружного фестиваля состоялось 4 апреля в арт-резиденции «Полярис».

Студвесна на Ямале увеличила число участников и собрала 170 талантливых студентов-победителей муниципальных этапов в своих городах и районах. Традиционно ямальцы представяли себя в театральном, вокальном жанре, медиа и моде.

Фото: Антон Белицкий, «Коммерсант»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика