Движение по дороге Надым – Салехард планируют открыть к 2015 году

Одиннадцать миллиардов рублей - общий объем финансирования дорожного хозяйства Ямала в текущем году. Говоря о перспективах на 2014 год, заместитель директора профильного департамента Алексей Федосов не стал называть местным СМИ новой суммы дорожных расходов. Уже известно, что она будет меньше предыдущей, но по его мнению, это не помешает округу содержать ямальские дороги в должном порядке и даже вкладываться в строительство. Имеется в виду приоритетный участок трассы Надым-Салехард. Все плановые работы будут там продолжены. В этом году земполотно отсыпано на участке в 195-ть километров, асфальто-бетонным покрытием завершены шестьдесят девять километров трассы.

«К 2015 году мы планируем открыть сквозное круглогодичное движение по дороге Надым - Салехард», - заявил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

В 2013 году округ субсидировал восемь межрегиональных авиамаршрутов из Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска в города Тюмень и Москва плюс 20 межмуниципальных маршрутов внутри Ямала. Сохранятся ли субсидии в следующем году, пока не ясно. Руководитель региональной дирекции транспорта Денис Редькин полагает, что социально значимые перевозки округ будет поддерживать. Но обещать субсидирование популярных рейсов до Москвы и Тюмени он пока не может.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика