Красноярские ученые раскопали остатки древнего города

Красноярские ученые раскопали остатки древнего города

Сибирь не перестает удивлять археологов. Недалеко от нынешнего Енисейска красноярские ученые раскопали остатки древнего города. По их мнению, там жил народ, никому доселе не известный.

Найдены фрагменты оборонительных сооружений, осколки керамической посуды, каменные изделия для обработки шкур. В 10-14 веках здесь жили какие-то люди, умевшие разводить лошадей. И что совсем не характерно для аборигенных народов, умерших они не хоронили, а сжигали.

"Этот исторический нюанс говорит о том, что тайга не отставала в развитии от степных цивилизаций. Занимала свою экологическую и хозяйственную нишу. Это достаточно интересно и ново для сегодняшнего дня исторической науки", - пояснил доцент кафедры истории СФУ Павел Мандрыка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика