Костер из обских деликатесов. В Салехарде сожгли улики по браконьерскому делу

Полтонны рыбы ценных пород сожгли в Салехарде. Она была поймана нелегально, и после конфискации передана в Управление Росимущества для уничтожения. После того как она перестала быть уликой по уголовному делу её сожгли. Конфискованные муксуны, нельмы, чиры и даже редкие гольцы попали в Росимущество от двух временных хозяев - Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству и Салехардского отдела внутренних дел. Большая часть сожженного добра —муксун. 196 особей проходили по уголовному делу, которое началось еще в конце прошлого года: 24 декабря 2012 года с борта вертолета, который прилетел из Мыса Каменного в Салехард изъяли крупную партию рыбы без документов. Хозяина браконьерского улова так и не нашли, а деликатесные улики элементарно протухли.

«Рыба была уничтожена в соответствии с заключениями экспертизы, которое гласило, что данная рыба потеряла свои потребительские свойства и непригодна для употребления. Нам были переданы документы на данную рыбу уже с заключением экспертизы о том, что она непригодна в пищу», - пояснил начальник отдела ТУ Росимущества в ЯНАО Виктория Ананьева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика