Косолапый гость: в окрестностях Салехарда разгуливает бурый медведь (ВИДЕО)

В окрестностях салехардского водоканала замечен медведь. Об этом работники режимного объекта сообщили в службу по охране биоресурсов Ямала. Те, в свою очередь, отправились на место происшествия.

Вооружившись ружьем и патронами, инспекторы отправились обследовать местность, где был замечен медведь. Оружие - для безопасности, чтобы в случае необходимости отпугнуть косолапого. Обследуя территорию, они обнаружили следы хищника, но в районе конструкций водозабора они были потеряны.

Появление мохнатого в районе Салехарда инспекторы фиксируют впервые. Его связывают с лесными пожарами, которые произошли летом в Югре и Красноярском крае. Что касается территории объекта, куда пришел медведь, то «приманки» в виде отходов жизнедеятельности, даже в мусорных баках, здесь не было, поэтому бурый задерживаться не стал и ушел в общедоступные охотугодья.

Найти косолапого не удалось, не видели его больше и работники режимного объекта. Тем не менее, напоминают инспекторы, встреч с медведем людям лучше избегать, а потому от прогулок в лесу в районе водоканала пока лучше воздержаться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика